Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Беглов заявил, что Петербург готов помочь странам СНГ расширить экспозиции о блокаде

0 Оставить комментарий

Беглов заявил, что Петербург готов помочь странам СНГ расширить экспозиции о блокаде

Санкт-Петербург, 26 апреля. Врио губернатора Петербурга Александр Беглов заявил, что музей в Соляном переулке ждут перемены.

По словам Беглова, перспективы развития музея в Соляном он обсудил с президентом России Владимиром Путиным, а также с членами Межпарламентской ассамблеи СНГ. Заручившись поддержкой российского лидера, врио губернатора Петербурга предложил парламентариям запустить масштабный проект по взаимодействию музеев стран Содружества, взаимно дополняя экспозиции и обмениваясь выставками.

«Восемь бывших республик Советского Союза принимали ленинградцев у себя. Там остались музеи, там остались жители блокадного Ленинграда. Остались их дети, внуки. И вот расширить сеть их экспозиций, обменять, организовать соответствующие выставки, поездки — это важное дело», — заявил Беглов.

Как сообщают «Невские новости», музей в Соляном переулке Петербурга станет главным центром этого взаимодействия. В ближайшее время будет проведена инвентаризация музеев блокады Ленинграда на территории бывшего СССР. Вероятно, что площадь музея в Соляном также существенно расширится — военные могут передать в его распоряжение около 3500 квадратных метров.

Ранее RT сообщил, что Владимир Путин одобрил строительство в Петербурге парка «чуть получше» «Зарядья».

Автор: Виталий Рыжков
Новости партнеров