Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Более 500 тысяч анютиных глазок украсят Петербург к майским праздникам

0 Оставить комментарий

Более 500 тысяч анютиных глазок украсят Петербург к майским праздникам

Санкт-Петербург, 24 апреля. Садово-парковое предприятие «Калининское» высадило около 150 тысяч цветов виолы, которая известна в народе под названием анютины глазки, на магистралях Петербурга. К 1 мая Северную столицу украсят более 500 тысяч цветов.

25 тысяч саженцев разместили сегодня на стрелке Васильевского острова. Генеральный директор садово-паркового предприятия «Калининское» Жанна Ханина рассказала, что организация выращивает 2 миллиона цветов 60 сортов. 150 тысяч из них способны пережить два сезона, остальные каждый год приходится высаживать заново.

«Миллион цветов мы высадим в Калининском районе и примерно столько же в Красногвардейском. В течение недели все саженцы уже будут посажены», — сообщила Жанна Ханина.

Более 500 тысяч анютиных глазок украсят Петербург к майским праздникам

Анютины глазки выбраны для украшения Петербурга не случайно. Во–первых, они хорошо переносят холода, во-вторых, яркие цветки виолы давно стали для горожан символом прихода весны и приближения майских праздников.

«В основном виолу высаживают на исторических объектах города, территориях, располагающихся у памятников, а также в местах, связанных с празднованием. Хочется отметить, что самая большая посадка производится в Калининском районе: уже около 77 тысяч саженцев виолы посадили на проспекте Непокоренных. Также мы обычно сажаем много цветов в Московском, Кировском, Красносельском районах. Мы пытаемся захватить как можно больше объектов», — рассказала начальник содержания отдела зеленых насаждений Ольга Шумилова.

Более 500 тысяч анютиных глазок украсят Петербург к майским праздникам

Помимо анютиных глазок, петербуржцев и гостей Северной столицы порадуют более 400 тысяч тюльпанов. Цветы высадят на въездных зонах, на площади Победы, Пулковском шоссе, площади Мужества, на мемориальных комплексах в Колпинском районе и других территориях. Ольга Шумилова рассказала, что для каждого цветника разрабатывается свой проект оформления совместно с КГИОП. Это позволяет сохранить оригинальный облик исторических объектов.

«На территориях, связанных с празднованием Дня Победы, в цветниках мы отражаем праздничную тематику. Также оформление многих клумб города будет приурочено к году театра», — сообщила начальник содержания отдела зеленых насаждений «Невским Новостям».

Автор: Василиса Бойко
Новости партнеров