Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Программа Вишневского грозит Петербургу экономическим кризисом

0 Оставить комментарий

Программа Вишневского грозит Петербургу экономическим кризисом

Санкт-Петербург, 24 апреля. Депутат законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский представил проект своей губернаторской предвыборной программы. Член партии «Яблоко» озаботился тратами, но не продумал источники финансирования.

Вишневский сравнил бюджет Петербурга с бассейном из школьной задачки. По мнению депутата, финансовые ресурсы должны поступать через одну трубу, а в другую вытекать. Именно такую странную аналогию приводит «яблочник», говоря о бюджете второго по величине города России.

Вишневский представил несколько инициатив, которые потребуют дополнительных трат. Однако депутат ничего не сказал об источниках финансирования. При таком подходе экономическое развитие Петербурга приостановится, а бюджет будет расходоваться на проекты Вишневского. Сам «яблочник», видимо, собирается экономить на некоторых статьях, о чем можно судить по его предыдущим предложениям.

Так в ноябре 2018 года Борис Вишневский и его фракция представили несколько поправок при рассмотрении бюджета Северной столицы на 2019 год. Парламентарий потребовал сократить финансирование петербургского «Центра выставочных и музейных проектов». Однако от этой организации напрямую зависят средства, которые приносят Петербургу туристы. В 2017 году один гость Северной столицы тратил в среднем 36 тысяч рублей. Всего же в том году Петербург посетило свыше 7,5 миллионов человек, которые принесли городу 270 миллиардов рублей. Причем туристы не только обеспечивают поступления в бюджет Северной столицы, но и становятся источниками дохода для бизнесменов и местных жителей. Вишневский же предлагает сократить финансирование строительства уникального музейного комплекса Петербурга, который принесет дополнительные средства городу, что является странной инициативой для будущего губернатора.

Также парламентарий ранее предлагал сократить финансирование Западного скоростного диаметра. Одна из главных транспортных артерий Петербурга является отличным примером государственно-частного партнерства. Отношения между городской администрацией и представителями бизнеса, связанные с ЗСД, регулируются долгосрочными контрактами, пишет Nation News. Пересмотр условий договора в одностороннем порядке повлечет за собой негативную реакцию инвесторов, которые могли бы вложиться в другие крупные проекты. Однако Вишневский этого не учитывает и предлагает правительству нарушить условия контрактов.

Из инициатив «яблочника» следует, что он не думает об источниках финансирования Петербурга. При победе Вишневского на выборах губернатора город может оказаться на грани экономического кризиса. Средства из бюджета начнут уходить на проекты депутата, однако брать новые деньги будет неоткуда.

Напомним, ранее Борис Вишневский обвинил во всех бедах Петербурга избирателей, которые, по его мнению, голосуют «неправильно». Также депутат считает, что городу требуется полная смена руководства.

infox - new
Автор: Василиса Бойко
Новости партнеров