Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Погибший при взрыве в Колпино незаконно купил гранату два года назад

0 Оставить комментарий

Погибший при взрыве в Колпино незаконно купил гранату два года назад

Санкт-Петербург, 24 апреля. Мужчина, который погиб при взрыве в квартире в Колпино 15 апреля, два года назад незаконно купил гранату вместе со своим сыном. Все это время боеприпас хранился на даче в Ленобласти.

Ранее сообщалось, что погибший и его сын нашли опасный предмет на своем дачном участке. Однако сотрудники правоохранительных органов установили, что мужчина и парень приобрели ручную осколочную оборонительную гранату Ф-1 у неустановленных лиц в 2017 году.

Ночью 15 апреля этого года сын погибшего привез боеприпас с дачи в квартиру, расположенную в одном из домов по бульвару Трудящихся. Около 4.30 утра прогремел взрыв. Мужчина 1968 года рождения погиб от множественных осколочных ранений. Парню 1999 года рождения оторвало ногу по колено, сообщают «Невские Новости». Пострадавший был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Сотрудники правоохранительных органов сразу возбудили уголовное дело по статье «Убийство». После появления новой информации возбуждено дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств».

infox - new
Автор: Василиса Бойко
Новости партнеров