Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Решение Беглова создать парк на берегу Невы продиктовано мнением петербуржцев

0 Оставить комментарий

Решение Беглова создать парк на берегу Невы продиктовано мнением петербуржцев

Санкт-Петербург, 23 апреля. Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов опирался на запросы горожан при разработке проекта парковой зоны на берегу Невы, считает директор департамента региональных программ Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Дарья Кислицына.

Президент России Владимир Путин во время визита в Петербург посетил стройплощадку в исторической части города. Ранее на территории около Тучкова моста планировалось строительство зданий Верховного суда, судебного департамента и жилых домов, однако Беглов принял решение создать на выделенной территории арт-парк.

«Реакция врио Беглова — это реакция на общественный запрос, потому что проект общественного пространства около Тучкова моста — это не решение власти сверху, а ответ власти на достаточно массовый общественный запрос снизу», — заявила Кислицына в комментарии ТАСС.

Решение Беглова создать парк на берегу Невы продиктовано мнением петербуржцев

Эксперт отметила, что проект не окончательный, он пройдет общественное обсуждение, будет проведено голосование и собрана обратная связь от горожан. Кроме того, была учтена позиция жителей Северной столицы по поводу местоположения Музея обороны и блокады Ленинграда. Музей не будут переносить на Смольную набережную, а оставят на историческом месте в Соляном переулке.

«Здесь очень важно, что врио губернатора оказывается очень чувствительным к таким темам, к таким вопросам, которые имеют локальное значение, их достаточно сложно усмотреть с федерального уровня», — отметила Кислицына.

В исторической части города планирует создать многоуровневый комплекс, большую часть которого займет парковая зона. На территории арт-парка будут построены театральные, концертные и лекционные залы, мастерские, кинотеатр, художественные галереи, арт-биржи и гастрономический кластер. Кроме того, планируется создание подземного паркинга на 1,5 тысячи мест.

Решение Беглова создать парк на берегу Невы продиктовано мнением петербуржцев

Генеральный директор архитектурного бюро «А.Лен», член градостроительного совета при КГА Петербурга и член правления Петербургского союза архитекторов Сергей Орешкин горячо приветствовал предложение врио губернатора. По словам эксперта, эта территория должна была стать публичной еще сто лет назад.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров