Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Депутат Вишневский предложил бороться с «неправильными» избирателями в Петербурге

0 Оставить комментарий

Депутат Вишневский предложил бороться с «неправильными» избирателями в Петербурге

Санкт-Петербург, 23 апреля. Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский опубликовал свою предвыборную программу. Парламентарий обвинил во всех проблемах Северной столицы избирателей, которые голосуют «неправильно».

Депутат петербургского ЗакСа от фракции «Яблоко» Вишневский заявил о намерении участвовать в выборах губернатора Петербурга, которые назначены на 8 сентября 2019 года. В предвыборной программе Вишневский назвал единственным решением всех проблем Петербурга полную смену руководства города.

Вишневский заявил, что во всех проблемах города всегда виновато руководство, а, значит, для решения проблем необходимо это руководство сменить. Однако Вишневский не остановился и на этом. Депутат уверен, что также необходимо устранить и корень всех проблем – то есть «неправильных» избирателей, которые вечно голосуют за «неправильных» кандидатов.

При этом какое руководство города будет «правильным», Вишневский уточнять не стал. Не поделился депутат и тем, как он намерен бороться с «неправильными» избирателями, зато сразу нашел виновных в своем возможном поражении на грядущих выборах.

Депутат Вишневский предложил бороться с «неправильными» избирателями в Петербурге

Тем не менее несложно предположить, кого депутат хочет видеть на руководящих должностях в городе и каким должен быть «правильный» избиратель. Несомненно, в первую очередь Вишневский готов подтянуть за собой «яблочное» руководство. Кузницей молодых кадров для «правильного» руководства Вишневского станет печально известный Европейский институт. Депутат активно поддерживает организацию, «прославившуюся» связями с олигархом из США Джорджем Соросом, известным своей русофобией. Институт был уличен в связях с организацией Сороса «Открытое общество», которая признана нежелательной в России.

Сорос учредил на территории СНГ многочисленные организации еще в 90-х годах. Первое время организации прикрывались поддержкой образования, научных программ и библиотек. Однако вскоре выяснилось, что многочисленные частные учебные заведения и НКО на территории СНГ готовили прозападных ставленников.

Депутат Вишневский предложил бороться с «неправильными» избирателями в Петербурге

Сам же Сорос не раз заявлял, что вот-вот все увидят «банкротство России» и ее «развал». Однако предсказания Сороса все не сбывались, тогда он изменил свое мнение и стал предупреждать Запад о небывалом росте России и «страшной российской угрозе».

В России на нужды «образования» Сорос потратил более 1 млрд рублей, самым долгоиграющим проектом стал Европейский институт, о судьбе которого так заботится Вишневский. Кроме того, Сорос выступал спонсором партии «Яблоко» на выборах 1999 года.

Что касается предвыборной кампании Вишневского, то депутат уже определился со своими «правильными» избирателями. Вишневского регулярно видят на оппозиционных митингах, каждый из которых связан с ЛГБТ-сообществом. В минувшее воскресенье в Петербурге прошел митинг против всеобщей воинской повинности в России. При этом на митинге присутствовал Вишневский и представители ЛГБТ, что кажется странным – депутат в армии никогда не был, а последние не подлежат призыву.

Видимо, депутат нашел «идеальных» петербуржцев, которые готовы сделать «правильный» выбор и поддержать его кандидатуру на пост губернатора города. Однако на митинг против регулярной армии в России пришли меньше сотни человек. Маловероятно, что «правильные» избиратели Вишневского обеспечат ему победу на выборах, а завоевать поддержку у «неправильных» петербуржцев у Вишневского шансов немного.

Политический и экономический консультант Владимир Соловейчик в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей рассказал, зачем на самом деле «Молодежному Яблоку» нужен был митинг против призыва. По мнению эксперта, прошедший митинг — это не только неуважение перед одним из главных праздников в истории России, Днем Победы, но и попытка либеральной общественности найти себе сторонников среди молодежи, которые бы слепо их поддерживали на муниципальных выборах.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров