Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Акция против военной службы в Петербурге выглядела кощунством в преддверии 9 Мая

0 Оставить комментарий

Акция против военной службы в Петербурге выглядела кощунством в преддверии 9 Мая

Санкт-Петербург, 21 апреля. На площади Ленина в Петербурге завершилась акция против воинской обязанности, она оказалась немногочисленной. В митинге приняли участие около 80 человек.

Власти Петербурга разрешили проведение публичного мероприятия с 12.00 до 17.00. Активисты подтянулись только к 14.00, среди них была молодежка «Яблока», печально известное движение «Весна» (один из ее членов находится под арестом по подозрению в развращении несовершеннолетней), депутат Заксобрания Борис Вишневский и некоторые представители ЛГБТ-сообщества.

На площади растянули баннер с голубем, несущим зеленую веточку — как символ мира. Но в преддверии Дня Победы и акции Бессмертный полк это выглядит кощунственно.

Акция против военной службы в Петербурге выглядела кощунством в преддверии 9 Мая

Именно советские солдаты принесли мир нашей стране и Европе, истребив коричневую чуму фашизма. Только благодаря регулярной военной подготовке солдат СССР удалось выстоять и победить немецко-фашистских захватчиков.

Молодые люди, которые пришли сегодня на площадь, не служили сами и долг отдавать Родине не хотят. В этом их упрекнула пожилая петербурженка Клавдия Шафоростова. Но в городе, где всегда приветствовали свободу слова, ребенку войны высказаться не дали.

Участники акции очень грубо отреагировали на ее призывы не быть дезертирами, а служить своей стране. Они выключили микрофон и громкими криками выпроводили пенсионерку со сцены.

 

 

infox - new
Автор: Ирина Селезнева
Новости партнеров