Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пожилую петербурженку освистали на митинге против воинского призыва

0 Оставить комментарий

Пожилую петербурженку освистали на митинге против воинского призыва

Санкт-Петербург, 21 апреля. Участники митинга против обязательного воинского призыва в Петербурге не дали высказаться и освистали пожилую женщину, которая в детстве пережила ужасы войны.

Власти Петербурга согласовали публичное мероприятие на площади у Финляндского вокзала. Акция была малочисленной, в ней приняли участие порядка 80-100 человек.

В основном, молодежь «Яблока», движения «Весна», представители ЛГБТ-сообщества и несколько петербургских политиков, рассчитывающих на пиар. Администрация Петербурга дала возможность людям с альтернативным мнением о воинской обязанности высказаться на площади Ленина.

Однако они попытались прогнать всех, кто отстаивал память о геройском подвиге советских солдат в годы Великой Отечественной войны. Кто верит, что каждый мужчина должен выполнить свой долг перед Отечеством.

Петербурженке Клавдии Шафоростовой выключили микрофон и освистали.

«Вы должны защищать свою Родину. Это место создано для прогулок и отдыха, а вы здесь собираете позорные митинги. Вы дезертиры!» — успела сказать женщина, ее цитируют «Невские новости».

В преддверии празднования Дня Победы и перед шествием Бессмертного полка митинг об отмене службы в армии выглядит кощунственным. Именно благодаря регулярной военной подготовке советских солдат СССР удалось победить немецко-фашистских захватчиков.

infox - new
Автор: Ирина Селезнева
Новости партнеров