Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Борец за благоустройство» Резник предпочел поездку в Израиль субботнику в Петербурге

0 Оставить комментарий

«Борец за благоустройство» Резник предпочел поездку в Израиль субботнику в Петербурге

Санкт-Петербург, 20 апреля. Депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник, так яро критиковавший коммунальные службы за уборку города, предпочел отсидеться в Израиле, пока его сограждане убирают мусор.

По всей России проходят общественные субботники, в Петербурге на улицы города вышли около 250 тысяч неравнодушных горожан. Они решили провести субботу на свежем воздухе с пользой для города. Кроме того, уборка во многих скверах и парках превратилась в настоящий праздник с аниматорами и угощениями. Однако депутата Резника среди добровольцев не оказалось.

Резник всю зиму критиковал городские власти за некачественную уборку снега. Парламентарий публиковал в социальных сетях фотографии неубранных участков, особенно досталось Василеостровскому и Адмиралтейскому районам.

 

Резник инициировал парламентское расследование по уборке снега, а также предлагал ввести чрезвычайное положение в городе на время аномальных снегопадов в связи «с неспособностью власти организовать качественную и своевременную уборку снега». Однако пока сотрудники Смольного помогали коммунальщикам справиться со стихией не словами, а делом, Резник так и не соизволил оказать действительную помощь.

 

Сейчас же, когда горожане вышли на улицу, чтобы убрать мусор и помочь коммунальщикам привести город в порядок после зимы, Резник в составе делегации Законодательного собрания Петербурга уехал в Израиль в рамках официального визита Русской духовной миссии, сообщают «Невские Новости».

«Борец за благоустройство» Резник предпочел поездку в Израиль субботнику в Петербурге

Очевидно, что кричать на каждом углу о плохом благоустройстве Резнику нравится куда больше, чем вместе со всеми горожанами заниматься делом, пишет издание.

За всеми выступлениями Резника и претензиями к коммунальщикам скрывается абсолютное безразличие к благоустройству Петербурга, если в снежную зиму депутат выбирает чистить от снега только свой автомобиль, а в день общественного субботника — погреться в Израиле.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров