Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Чемпионка UFC рассказала о развитии женских MMA в России

0 Оставить комментарий

Чемпионка UFC рассказала о развитии женских MMA в России

Санкт-Петербург, 19 апреля. Чемпионка UFC Валентина Шевченко приехала в Петербург на турнир промоушена. Спортсменка поддерживает свою сестру Антонину Шевченко, которая примет участие в первом женском бою UFC на территории России.

Валентина рассказала, что в этом плане наша страна пока серьезно отстает от мирового сообщества ММА. Спортсменка считает, что на турнире нужно делать 10-20 женских боев, а не один.

«Мировая практика уже показала, что турниры, где нет женских боев, не такие интересные», — отметила чемпионка.

Валентина Шевченко подчеркнула, что в ММА речь прежде всего идет о навыках бойца, а не о его половой принадлежности. Всегда увлекательно наблюдать за девушками, которые демонстрируют высокий уровень подготовки.

«Поэтому нужно не просто начинать, а галопом бежать и догонять всех в этом плане», — призывает спортсменка.

Бой Антонины Шевченко и американки Роксанн Модафери пройдет в Петербурге 20 апреля. Валентина Шевченко считает, что встреча будет очень интересной, поскольку станет настоящим противостоянием ударника и борца. Также чемпионка подчеркнула, что бои ее сестры всегда отличаются зрелищностью.

«Считаю, этот бой будет очень интересным и зрелищным. Надеюсь, это будет толчком для всей индустрии женских ММА в России, чтобы делали больше женских боев на всех турнирах», — сказала Валентина Шевченко.

Спортсменка считает, что люди уже не так предвзято относятся к женским ММА, но для выхода на новый уровень в этой сфере нужно отказаться от стереотипов, транслируемых СМИ. Журналистам необходим какой-то пример, который они стану преподносить в положительном ключе, меняя массовое мнение, рассказала Валентина Шевченко в интервью каналу 360.

Ранее сообщалось, что в России планируют развивать сеть  фитнес-клубов под брендом UFC GYM. Новое направление основывается на сочетании тренировок бойцов ММА и традиционного фитнеса.

infox - new
Автор: Василиса Бойко
Новости партнеров