Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперты высоко оценили эффективность диалога Беглова с петербуржцами

0 Оставить комментарий

Эксперты высоко оценили эффективность диалога Беглова с петербуржцами

Санкт-Петербург, 19 апреля. Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов рассказал о порядке работы по обращениям горожан в эфире программы «Петербург. Новый взгляд. Разговор с Александром Бегловым». Эксперты высоко оценили эффективность такого формата общения власти с местными жителями.

Во втором эфире телепередачи Александр Беглов сообщил, что часть поручений, которые исполняющий обязанности губернатора дал после рассмотрения обращений горожан во время первой программы, уже выполнены или находятся в стадии выполнения. Также он согласился на просьбу жителей поселка Шушары и района «Старая Ржевка» лично осмотреть эти территории и ознакомиться с их проблемами.

Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов отметил, что Александр Беглов взял курс на открытую политику и прямой диалог с петербуржцами. Эксперт подчеркнул, что раньше администрация Северной столицы была довольно закрытой структурой, и горожане не видели внутренней работы Смольного. В прошлом демонстрировались лишь отдельные моменты, тогда как сейчас жители Петербурга видят весь комплекс принимаемых мер.

«Очевидно, что такой запрос у общества есть. К тому же, не должно быть ничего секретного в управлении городом, которое реализуется в интересах горожан», — сказал Алексей Мартынов.

Также в ходе эфира исполняющий обязанности губернатора рассказал о привлечении финансов из федерального бюджета на нужды Северной столицы, отметив, что «деньги надо искать не у петербуржцев, а для петербуржцев». Алексей Мартынов уверен, что подобный подход делает Александра Беглова эффективным лоббистом интересов Петербурга на общероссийском уровне. Подтверждением этого стали выделенные из Резервного фонда деньги для создания объектов социальной инфраструктуры в городе и участие Северной столицы в Арктической программе.

«В этом смысле Петербургу повезло с управленцем, так как Александр Беглов имеет огромный опыт работы в федеральных структурах на высоких ответственных должностях, широкие горизонтальные связи и возможность прямого диалога на федеральном уровне. В современных условиях это одна из важных компетенций руководителя региона— возможность вести такой диалог», — подчеркнул Алексей Мартынов.

Также эксперт отметил, что Александр Беглов сумел продемонстрировать хороший результат работы за сравнительно короткое время. Это касается участия Петербурга в различных инвестиционных программах, утверждения и запуска проекта скоростной железной дороги и встречи исполняющего обязанности губернатора с президентом России Владимиром Путиным в рамках Арктического форума.

«Все это дает рабочие места, способствует развитию и улучшению инфраструктуры, кратному увеличению качества жизни петербуржцев, созданию удобной и комфортной городской среды. В итоге именно из этого и складываются ощущения каждого жителя», — заключил директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

Политолог Алексей Ломов отметил, что с каждым телеэфиром Александр Беглов все увереннее чувствует себя при обсуждении любых городских вопросов.

«Долгое время Санкт-Петербург был «нафталиновой столицей», обделенной вниманием Москвы, а сейчас врио губернатора продемонстрировал, что он способен получить дополнительные средства из федерального бюджета на развитие города», — подчеркнул эксперт.

Политолог также отметил, что Александр Беглов много общается с жителями Петербурга и ставит себя на их место. Исполняющий обязанности губернатора ездит по различным районам и внимательно относится к проблемам горожан.

«Он понимает проблемы и дает обратную связь по реальным возможностям города в том или ином вопросе. Что крайне важно», — сказал Алексей Ломов.

Александр Беглов распорядился сделать информацию о строительстве петербургской подземки доступной для горожан. Исполняющий обязанности губернатора сообщил, что Фрунзенский радиус начнет работу в срок. Также запланировано строительство новых путепроводов через железную дорогу, чтобы избавить автомобилистов от пробок.

«Ранее Беглов уже говорил о том, что населению не нужно врать, и лучше честно сообщать о реальном положении дел и о методах, которыми эти проблемы будут решаться. Такой подход характеризует врио губернатора как опытного хозяйственника, человека, который понимает и объективно оценивает возможности города, чего, кстати, уже давно не было в Санкт-Петербурге», — подчеркнул политолог Алексей Ломов.

Также в рамках эфира обсуждалась инициатива Александра Беглова о бесплатном круглогодичном проезде в электричках для льготных категорий граждан, сообщают «Невские Новости». Сейчас билеты продаются со скидкой 90% только с конца апреля по 30 октября.

«Беглов и его команда справятся с поставленными задачами, так как в Петербурге есть все необходимые компетенции, опыт, программа, желания и возможности, было бы только время, чтобы это все реализовать», — сказал директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

Автор: Василиса Бойко
Новости партнеров