Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Беглов предложил открыть филиалы музея блокады в странах СНГ

0 Оставить комментарий

Беглов предложил открыть филиалы музея блокады в странах СНГ

Санкт-Петербург, 19 апреля. Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов предложил создать филиалы музея блокады в странах СНГ. Идею он озвучил на пленарном заседании Межпарламентской Ассамблеи СНГ, которое прошло в Таврическом дворце.

На открытии встречи Александр Беглов напомнил о 75-летии освобождения Ленинграда от фашистской блокады, которое Петербург отметил в текущем году. Исполняющий обязанности губернатора также подчеркнул, что в тяжелое время городу помогали представители разных республик и национальностей. Беглов отметил, что 6 мая в Петербурге состоится съезд жителей блокадного города.

«Память о подвигах предков — наша общая, неделимая, одна на всех, и ради этой памяти, ради нашей общей победы я предлагаю открыть филиалы, создать музеи именно блокады, блокадных жителей нашего города и тех жителей, которые принимали наши республики. И таким образом мы бы объединили наш блокадный музей с выставками, обменивались бы информацией, обменивались бы экспозициями, потому что это наша общая победа, и наши общие отцы и деды, которые ковали эту победу, помогали ленинградцам выжить и приютили их в ваших городах», — сказал Александр Беглов.

Инициативу о создании филиалов музея блокады поддержала глава Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, под председательством которой прошло заседание Межпарламентской Ассамблеи, сообщают «Невские Новости».

Ранее на открытии заседания МПА Александр Беглов поприветствовал участников встречи. Он пожелал всем хорошей и плодотворной работы.

infox - new
Новости партнеров