Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Беглов отстаивает финансирование Петербурга как второй столицы

0 Оставить комментарий

Беглов отстаивает финансирование Петербурга как второй столицы

Санкт-Петербург, 19 апреля. Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов успешно отстаивает статус второй столицы для города. Это положительно сказывается на обеспечении нужд местных жителей за счет финансирования из федерального бюджета.

Александр Беглов поделился стратегией привлечения денег в Петербург в эфире телеканала «78». Исполняющий обязанности губернатора рассказал, что ему удалось добиться выделения 10,6 миллиарда рублей из Резервного фонда страны, чтобы правительство Северной столицы смогло выкупить и построить 15 больниц, четыре школы и 24 детских сада. Многие объекты откроются уже к 1 сентября текущего года.

Еще одной важной статьей дохода для Петербурга являются участие в федеральных программах и государственные инвестиции в науку и промышленность. Именно поэтому Александр Беглов настаивал, чтобы Международный арктический форум проходил именно в Северной столице. Гости мероприятия высоко оценили уровень организации такого масштабного события. Одним из них стал председатель комитета Государственной Думы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов.

«Санкт-Петербург на пятерку выполнил работу по организации форума, значимость которого теперь так велика, я сказал об этом Александру Дмитриевичу Беглову», — приводит слова Харитонова Nation News.

Также председатель комитета Госдумы рассказал, что представители Смольного заявили на форуме о готовности создать в Петербурге центры для обучения кадров, осуществляющих работы в Арктике. Харитонов также подчеркнул, что Северная столица является «жемчужиной Севморпути» и важнейшим культурным, экономическим и логистическим центром.

infox - new
Автор: Василиса Бойко
Новости партнеров