Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Беглов открыл пленарное заседание Межпарламентской Ассамблеи СНГ в Петербурге

0 Оставить комментарий

Беглов открыл пленарное заседание Межпарламентской Ассамблеи СНГ в Петербурге

Санкт-Петербург, 19 апреля. Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов выступил на открытии 49-го пленарного заседании Межпарламентской Ассамблеи (МПА) СНГ. Встреча проходит в Таврическом дворце под председательством главы Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко.

Участие в заседании принимают главы парламентских делегаций в МПА СНГ, национальные органы исполнительной власти, представители законодательных и отраслевых органов Содружества, а также ученые и эксперты. На МПА будут обсуждаться проекты законодательных актов в сферах наследования, ипотеки, науки и образования. Также участники Ассамблеи поговорят о законодательном регулировании судебно-экспертной деятельности и проблемах обороны и безопасности.

«Мы специально к вашему приезду старались вымыть, вычистить тротуары шампунем, обеспечить все необходимое, чтобы вам здесь было хорошо. Приветствую вас от имени правительства! Хорошей плодотворной вам работы!», — сказал Александр Беглов, обращаясь к участникам Ассамблеи.

Исполняющий обязанности губернатора Петербурга в своей речи также напомнил, что Северная столица является родиной российского парламентаризма. Беглов подчеркнул, что городское правительство считает одним из приоритетов взаимодействие со странами СНГ.

«Главным связующим звеном остается проверенная годами дружба между людьми», — отметил исполняющий обязанности главы Петербурга.

Также Александр Беглов напомнил в своей речи, что в этом году Северная столица отметила 75-летие полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Исполняющий обязанности губернатора подчеркнул, что в трудные времена городу помогали представители разных народов, сообщают «Невские Новости». Беглов поблагодарил всех, кто не остался в стороне, когда Ленинград был на грани вымирания.

«На Пискаревском кладбище похоронены люди из разных республик и разных национальностей, которые отстаивали независимость нашей страны и отстаивали город Ленинград. Принимали у себя эвакуированных ленинградцев, усыновили осиротевших ленинградских детей. Спасибо вам за это огромное!», — сказал исполняющий обязанности губернатора.

infox - new
Автор: Василиса Бойко
Новости партнеров