Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Беглов предложил главе Парижа помощь в восстановлении Нотр-Дама

0 Оставить комментарий

Беглов предложил главе Парижа помощь в восстановлении Нотр-Дама

Санкт-Петербург, 16 апреля. Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов предложил мэру Парижа Анн Идальго помощь в восстановлении сгоревшего Нотр-Дам-де-Пари. Он подчеркнул, что Северная столица тоже перенесла немало трагедий и разрушений памятников культурного наследия.

Александр Беглов выразил соболезнования в связи с пожаром в соборе Парижской Богоматери всем жителям французской столицы. Исполняющий обязанности губернатора отметил, что петербуржцы как никто разделяют нынешние чувства парижан. Город на Неве не зря носит звание культурной столицы России, поскольку именно здесь сосредоточено немыслимое количество исторических зданий и памятников, посмотреть на которые приезжают со всего мира.

«Наш город также перенес немало бедствий и разрушений, особенно во время Второй мировой войны. Мы сумели восстановить наши дворцы и памятники, потому что они, как и собор Парижской Богоматери — это достояние всего человечества. Уверен, общими усилиями мировая святыня будет восстановлена и по-прежнему останется одним из символов Парижа, а наши потомки смогут увидеть его во всей красоте и величии! Санкт-Петербург готов оказать вам поддержку и помощь», — говорится в послании Александра Беглова к Анн Идальго.

Также исполняющий обязанности главы Петербурга отметил работу пожарных, которые смогли сохранить основные конструкции собора и спасти христианские святыни.

Сочувствие в связи пожаром в Нотр-Дам-де-Пари выразил и президент РФ Владимир Путин. Глава России направил телеграмму президенту Франции Эммануэлю Макрону, в которой назвал сгоревший собор бесценным сокровищем европейской и мировой культуры, одной из важнейших христианских святынь, сообщает «Свободная пресса». Также Владимир Путин выразил готовность направить во Францию лучших российских специалистов, имеющих богатый опыт реставрации памятников мирового культурного наследия.

Ранее также сообщалось, что петербургский Эрмитаж приспустил флаг России в знак соболезнования Парижу. Соответствующее распоряжение отдал директор музея Михаил Пиотровский.

Автор: Василиса Бойко
Новости партнеров