Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Коммунисты поддержали инициативу Беглова о предоставлении бесплатного проезда льготникам

0 Оставить комментарий

Коммунисты поддержали инициативу Беглова о предоставлении бесплатного проезда льготникам

Санкт-Петербург, 16 апреля. Коммунисты поддержали инициативу временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова о предоставлении круглогодичного бесплатного проезда в пригородных поездах для льготных категорий граждан. Он предложил внести соответствующие поправки в Социальный кодекс Северной столицы.

Ответственный секретарь общественного совета фракции КПРФ при ЗакСе Петербурга Владимир Соловейчик уверен, что государство должно поддерживать людей, которые всю жизнь трудились на благо страны, прошли Великую Отечественную войну, более 40 лет отдали науке, образованию и культуре. К тому же, пожилым горожанам нужно обеспечить достойный уровень жизни, и бесплатный проезд в электричках поможет в этом.

«Мы знаем, что для многих пенсионеров, льготников их дачи являются главной отрадой, возможностью отдохнуть от городской суеты и поддержать свой уровень жизни. Многие сеют, собирают урожай, и это тоже определенное подспорье в зимние месяцы, когда витаминов нет, а в магазинах их покупать пенсионерам дорого, поэтому необходим бесплатный проезд для этих категорий граждан, и это конечно разумная инициатива», — отметил Владимир Соловейчик.

Если Законодательное собрание Петербурга утвердит инициативу Беглова, расширится список категорий населения, имеющих возможность бесплатно пользоваться пригородными поездами. Социальная поддержка будет оказана ветеранам войны и труда и людям, не менее шести месяцев работавшим в тылу в период Великой отечественной войны. Также льгота будет доступна жертвам репрессий, матерям-героиням, родившим 10 и более детей, родителям, награжденным орденом «Родительская слава», людям, проработавшим в Петербурге 20 и более лет, и имеющим трудовой стаж не менее 45 лет (мужчины) и 40 лет (женщины), сообщают «Невские Новости». Если ЗакС утвердит поправки Александра Беглова, изменения вступят в силу с 27 апреля текущего года.

Сейчас льгота действует для пенсионеров, ветеранов труда, тружеников тыла, членов многодетных семей и жертв политических репрессий. Данные категории граждан оплачивают 10% стоимости билета на пригородные поезда, а мера социальной поддержки действует только с конца апреля по 31 октября.

Автор: Василиса Бойко
Новости партнеров