Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперты рассказали Беглову о технологиях реставрации особняка Гаусвальда

0 Оставить комментарий

Эксперты рассказали Беглову о технологиях реставрации особняка Гаусвальда

Санкт-Петербург, 28 марта. Врио губернатора Петербурга Беглов отметил работу реставраторов, которые воссоздают первозданный вид особняка Гаусвальда на Каменном острове.

Петербургские реставраторы применили уникальные технологии для восстановления памятника деревянного зодчества, рассказал руководитель проекта Владислав Сысоев. Александр Беглов отметил хорошую работу строителей и реставраторов. Он считает, что это пример того, как должны проводиться восстановительные работы на других исторических объектах.

«Хорошее отношение здесь и реставраторов, и строителей, которые подошли по-отечески, патриотически. И заказчик также подошел к этому», — сказал Беглов, его цитируют NationNews.

По словам Владислава Сысоева, специалисты впервые использовали уникальный метод просушки дерева. Здание находилось под куполом, затянутым пленкой.

Эксперты рассказали Беглову о технологиях реставрации особняка Гаусвальда

Реставрационные работы проводились при регулярном просушивании. Глава проекта отметил, что также использовалось аутентичное дерево, благодаря чему здание выглядит цельным.

Петербург является объектом всемирного наследия, поэтому долгом городских властей является сохранение объектов архитектуры, в том числе деревянного зодчества. Собственники объектов подобных особняку Гаусвальда должны понимать, что это не просто недвижимость, а культурный объект. Реставрация здания должна проходить при взаимодействии с сотрудниками КГИОП и активистами.

Автор: Ирина Селезнева
Новости партнеров