Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Беглов распорядился разработать программу поддержки деревянного зодчества

0 Оставить комментарий

Беглов распорядился разработать программу поддержки деревянного зодчества

Санкт-Петербург, 28 марта. Деревянная архитектура в России находится в кризисном состоянии. За последнее десятилетие сгорели 11 обьектов федерального значения, заявил замглавы Совета по сохранению культурного наследия Петербурга Михаил Мильчик. Из Смольного передает корреспондент Федерального агентства новостей.

В Смольном состоялось совещание Совета по сохранению культурного наследия, в котором принял участие врио губернатора Петербурга Александр Беглов. На повестке дня — реставрация объектов деревянного зодчества.

Искусствовед, член Союза архитекторов России Михаил Мильчик заявил, что в начале 20 века в городе на Неве было 11 тысяч деревянных объектов, сейчас остался 271 объект. Кроме того, есть здания, которые так и не получили исторического статуса.

«Нужна система льгот и преференций тем, кто занимается реставрационным ремонтом и штрафы для тех, кто не соблюдает должное содержание объектов», — сказал Мильчик.

Александр Беглов высоко оценил представленные изыскания и поддержал концепцию сохранения деревянного зодчества. Он распорядился разработать соответствующую программу.

Автор: Ирина Селезнева
Новости партнеров