Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Как 10 млрд из федерального бюджета помогут развитию социальной сферы Петербурга

0 Оставить комментарий

Как федеральный бюджет поможет развитию социальной сферы Петербурга

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручит Минфину найти средства на повышение эффективности работы социальной сферы Санкт-Петербурга. Об этом председатель правительства сообщил во время встречи с врио губернатора Северной столицы Александром Бегловым.

Как сообщается на официальном сайте администрации Санкт-Петербурга, во время встречи с Дмитрием Медведевым врио губернатора попросил премьер-министра оказать содействие в выделении средств на приобретение объектов социальной инфраструктуры: 17 детских садов, 4 школ, 15 офисов врачей общей практики и поликлиник. Кроме того, Александр Беглов отметил необходимость обеспечить жителей Санкт-Петербурга жизненно важнейшими лекарствами, необходимыми для оказания медицинской помощи. На эти цели, по данным врио губернатора, потребуется 10 642 млн рублей.

Как федеральный бюджет поможет развитию социальной сферы Петербурга

В свою очередь Дмитрий Медведев дал поручение Минфину рассмотреть эти вопросы и оказать всестороннюю поддержку в выделении средств из федерального бюджета. По словам политолога, руководителя аналитического центра «ПолитГен» Ярослава Игнатовского, в настоящее время Санкт-Петербург находится в стадии экстенсивной застройки объектами недвижимости; при этом был выявлен недостаток объектов социальной инфраструктуры. Эту проблему и пытается решить Александр Беглов.

«Очень быстро застраиваются определенные кварталы, пятна в городе, ближайшие пригороды. Поэтому, конечно, недостаток социальной инфраструктуры чувствуется: есть потребность в школах, детских садах и поликлиниках. Да, мы видим определенные шаги и со стороны строительных компаний, но бюджета города на все не хватает. Так что ручной режим поиска средств просто необходим», — пояснил эксперт.

Поэтому собеседник ФАН уверен, что обращение Беглова к председателю правительства — весьма своевременное и необходимое решение, которое может исправить ситуацию и действительно привлечет средства федерального бюджета.

«Таким образом, мы сможем поднять социальную инфраструктуру на новый уровень, сможем улучшить качество жизни рядовых петербуржцев. Мы сможем привлечь в город талантливых людей, удержать их. Повысим производительность труда, рост налогов и в целом качестве жизни, что очень важно для такого города, как Санкт-Петербург. Так что для Александра Дмитриевича это важное достижение на этапе нахождения на посту врио губернатора. Можно только поздравить всех жителей с тем, что в городе появится дополнительная социальная инфраструктура», — заключил эксперт.

Как федеральный бюджет поможет развитию социальной сферы Петербурга

Позитивная реакция последовала и от Комитета по образованию Петербурга. Так, пресс-секретарь комитета Даниил Борисов заявил, что постройка новых школ и дошкольных учреждений — «жизненная необходимость для города».

«Только за последние 7 лет количество детей в системе дошкольного и общего образования Петербурга увеличилось более чем на 200 тысяч — до 487 тысяч детей в школах и 272 тысяч детей в детских садах. При этом мы понимаем, что все без исключения дети должны быть обеспечены местами в школах», — сказал он.

При этом чиновник напомнил, что в условиях роста численности населения 100-процентная доступность дошкольного образования, о чем ранее неоднократно говорил президент, может быть обеспечена только за счет возведения новых социальных объектов.

Автор: Игорь Сарматов
Новости партнеров