Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Петербуржец заплатит 56 миллионов рублей за перепланировку в квартире

0 Оставить комментарий

Петербуржец заплатит 56 миллионов рублей за перепланировку в квартире

Санкт-Петербург, 27 марта. Петроградский районный суд Петербурга признал виновным Александра Свиридова, который нарушил правила безопасности при проведении строительных работ в своей квартире. Мужчина приговорен к двум годам ограничения свободы, сообщает Объединенная пресс-служба судов Северной столицы.

Свиридов зарабатывает на жизнь предпринимательством в области дизайна. Суд на два года запретил мужчине заниматься деятельностью в сфере строительства и ремонта зданий. Помимо этого, сохранился арест, наложенный на имущество бизнесмена. Также суд частично удовлетворил иск СПб ГКУ «Жилищное агентство Петроградского района СПб» на сумму более 56 миллионов рублей.

Петербуржец заплатит 56 миллионов рублей за перепланировку в квартире

Напомним, в июле 2017 года Свиридов решил устроить перепланировку в квартире, расположенной в доме 57 по Каменностровскому проспекту. В ходе ремонтных работ были снесены несущие стены, в результате чего начались обрушение здания и деформация перекрытий. На восстановление дома было потрачено почти 50 миллионов рублей из городского бюджета. Жильцы аварийного здания были переселены во временный фонд. Ранее сообщалось, что они также предъявили Александру Свиридову иски на общую сумму почти миллион рублей.

Автор: Василиса Бойко
Новости партнеров