Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Метрового варана в кожаной куртке выбросили на улицу в Ленобласти

0 Оставить комментарий

Метрового варана в кожаной куртке выбросили на улицу в Ленобласти

Санкт-Петербург, 27 марта. Жительница Кингисепского района Ленобласти обнаружила на улице песчаного варана. Кто-то оставил рептилию у памятника Ополченцам в поселке Ивановское, предварительно завернув животное в кожаную куртку. Также около варана лежали сушки и печенье.

Женщина сообщила о своей находке в МЧС, однако там ей посоветовали связаться с волонтерами из зоозащитных организаций. Также жительница Ленобласти опубликовала пост в социальной сети «ВКонтакте».

 

Судьбой экзотической рептилии обеспокоилась член Общественного совета по гуманному обращению с животными при комитете по ЖКХ Ленинградской области Ольга Фатуш. Она долго добивалась, чтобы на место нахождения варана выехали специалисты. В итоге спасать рептилию поехал сотрудник Департамента Росприроднадзора по СЗФО, однако животного на месте не оказалось.

«Он приехал на место. Куртка там, сушки там. А варана нет», — сообщила Ольга Фатуш «Петербургскому дневнику».

Специалисты надеются, что животное оказалось в чьих-то добрых руках, и призывают человека, забравшего варана, связаться с ветеринарами. Выходить экзотическую рептилию, пробывшую долгое время на холоде, практически невозможно без квалифицированной помощи.

Автор: Василиса Бойко
Новости партнеров