Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Фурманов объяснил, чем вызвано решение о его исключении из СТД

0 Оставить комментарий

Фурманов объяснил, чем вызвано решение о его исключении из СТД

Санкт-Петербург, 26 марта. Решение петербургского правления Союза театральных зрителей исключить художественного руководителя театра «Русская антреприза» и народного артиста России Рудольфа Фурманова вызвано «завистью». С таким заявлением выступил сам театральный деятель.

В этот вторник прошло заседание петербургского правления Союза театральных зрителей, на котором было принято коллегиальное решение об исключении худрука театра «Русская антреприза имени Андрея Миронова» Рудольфа Фурманова из союза театральных деятелей (СТД). Теперь это решение должно быть утверждено в Москве. Кроме того, СТД подверг критике программу развития городской культуры до 2023 года, которая была ранее подготовлена Фурмановым.

По мнению самого Фурманова, решение о его исключении продиктовано завистью.

«Это зависть. Я указал, что люди в Петербурге по 25 – 30 лет руководят государственными театрами и разваливают их. Необходимо как в Москве ликвидировать бессрочные договора с руководителями», ― приводит его слова издание «Невские новости».

Фурманов отметил, что договоры в московских и федеральных театрах заключаются на пять лет. В качестве примера он привел Марка Захарова и Валерия Фокина, а также Андрея Могучего и Валерия Гергиева. Все они работают по договорам с определенным сроком действия.

«А у нас петербургскими театрами бессрочно руководят не режиссеры, а театроведы», ― добавил он.

Также Фурманов пожаловался на дороговизну театральных билетов, что, по его мнению, затрудняет посещение театров для многих категорий горожан.

Напомним, что в начале этог года Фурманов подготовил программу по оснащению петербургских музыкальных школ инструментами.

Автор: Антон Зарубин
Новости партнеров