Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава комитета по здравоохранению Петербурга рассказал о нехватке станций скорой помощи

0 Оставить комментарий

Глава комитета по здравоохранению Петербурга рассказал о нехватке станций скорой помощи

Санкт-Петербург, 26 марта. Глава комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец отметил нехватку медицинского персонала и станций скорой помощи в развивающихся районах города. Об этом он рассказал во время выступления на отчетной коллегии.

«Нужно 11 новых станций скорой медицинской помощи в районах активной жилой застройки, в которых эти станции отсутствуют», — сказал Дмитрий Лисовец.

Он отметил, что скорая должна прибывать к жителям любого района Петербурга в течение 20 минут. Также Лисовец рассказал, что город испытывает нехватку медицинского персонала. Сейчас на 10 тысяч петербуржцев приходится всего 58 врачей. Для увеличения количества медицинских работников городу необходимо поднять престиж этой сферы, а также сделать профессию доктора максимально социально защищенной.

В своем выступлении Лисовец обратил внимание на важность сокращения количества очередей в государственных поликлиниках и минимизации времени на ожидание приема. Для решения этой проблемы в Северной столице внедряется система «Бережливая поликлиника», сообщают «Невские Новости».

Ранее в рамках выступления на отчетной коллегии комитета по здравоохранению Петербурга Александр Беглов отметил необходимость снижения уровня смертности в городе. Временно исполняющий обязанности губернатора призвал обратить внимание на профилактику заболеваний.

Автор: Василиса Бойко
Новости партнеров