Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Петербуржцы получат материальную помощь на отдых детей-инвалидов и ремонт жилья

0 Оставить комментарий

Петербуржцы получат материальную помощь на отдых детей-инвалидов и ремонт жилья

Санкт-Петербург, 26 марта. Жители Петербурга, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, получат материальную помощь на ремонт жилых помещений и оздоровительный отдых детей-инвалидов. Также бесплатную юридическую помощь окажут жертвам репрессий. Соответствующие постановления размещены на сайте городской администрации.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов подписал два документа, обеспечивающих дополнительную помощь жителям Северной столицы. Согласно первому постановлению, горожане, которые попадают в категорию оказавшихся в трудной жизненной ситуации, смогут получить средства на ремонт индивидуального частного жилого дома. В перечень входят приобретение и установка (замена) газового котла отопления, текущий ремонт наружных стен, крыши, дымохода, крыльца.

Также расширилась адресная помощь семьям, имеющим детей-инвалидов в возрасте до 6,5 лет. Петербуржцы данной категории смогут получить средства на путевки для ребенка и сопровождающего лица, чтобы съездить на оздоровительный отдых. Материальная помощь учитывает приобретение билетов к месту санаторно-курортного лечения и обратно.

Помимо этого, петербуржцы, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, получат средства на приобретение и подключение одного комплекта цифрового приемного оборудования. Дополнение связано с переходом на цифровое эфирное телевещание. Постановление предусматривает оказание адресной помощи горожанам, доход которых на одного человека в семье ниже двукратной величины прожиточного минимума на душу населения. Сейчас в Петербурге этот показатель составляет 22 042,60 рублей.

Второе постановление, подписанное Бегловым, расширяет гарантии предоставления бесплатной юридической помощи в Петербурге. С 1 января 2020 года такая поддержка будет предоставляться лицам, подвергшимся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированным, а также лицам, пострадавшим от политических репрессий.

Автор: Василиса Бойко
Новости партнеров