Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Беглов поручил включить квартал в Полюстрово в Адресную инвестиционную программу

0 Оставить комментарий

Беглов поручил включить квартал в Полюстрово в Адресную инвестиционную программу

Санкт-Петербург, 23 марта. Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов узнал от жителей микрорайона Полюстрово, что в их квартале отсутствует необходимая инфраструктура. Беглов дал ряд важных поручений, чтобы решить важную проблему горожан.

В рамках визита в Калининский район города исполняющий обязанности петербургского губернатора посетил квартал Полюстрово 24–27. Жалобы от местных жителей Александр Беглов получил ранее через свою страницу в социальной сети «ВКонтакте». В микрорайоне возведено семь высотных домов, в которых проживают около 7500 человек. Однако квартал до сих пор не обеспечен социальной и транспортной инфраструктурой.

Беглов поручил включить квартал в Полюстрово в Адресную инвестиционную программу

Александр Беглов лично встретился с местными жителями и дал ряд поручений соответствующим комитетам и службам, чтобы решить проблему горожан. Работы, необходимые кварталу Полюстрово, будут включены в Адресную инвестиционную программу Петербурга. Благоустройство включает создание тротуаров, внутриквартальных проездов и выездов на магистрали. Также в квартале построят детский сад на 240 мест и возведут детскую поликлинику, которая сможет принимать за одну смену до 500 маленьких петербуржцев. В течение трех лет в микрорайоне Полюстрово появятся взрослая поликлиника, школа и три детских сада.

Помимо отсутствия инфраструктуры, местных жителей беспокоят свалки, образовавшиеся в квартале после проведения строительных работ. Александр Беглов пообещал решить проблему до конца этого года. Чиновники сообщили врио, что торги на проведение работ по очистке территории уже ведутся.

«Здесь строители набезобразничали. Таких вещей, конечно, не должно быть — прямо рядом с домом, с детской площадкой, такие свалки», — сказал временно исполняющий обязанности главы Петербурга.

Беглов поручил включить квартал в Полюстрово в Адресную инвестиционную программу

Также жители Полюстрово пожаловались Беглову на отсутствие в микрорайоне остановочных павильонов. Исполняющий обязанности губернатора поручил главе Фонда капитального строительства обсудить с горожанами наиболее удобные места размещения остановок и приступить к реализации проекта, сообщают «Невские Новости».

Ранее Александр Беглов также предложил жителям Полюстрово создать общественную группу, чтобы горожане могли проконтролировать выполнение сегодняшних поручений. Исполняющий обязанности главы Петербурга будет лично встречаться с активистами не реже одного раза в три месяца.

Автор: Василиса Бойко
Новости партнеров