Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Стало известно, в каких районах Петербурга самый грязный воздух

0 Оставить комментарий

Стало известно, в каких районах Петербурга самый грязный воздух

Санкт-Петербург, 22 марта. Наиболее высокие показатели загрязненности воздуха в Петербурге зафиксированы на Лиговском проспекте и Обводном канале. Соответствующие данные сообщает сервис «Яндекс.Недвижимость».

Причиной загрязненности воздуха в этих районах Северной столицы является большой и неравномерный поток автотранспорта. То же самое можно сказать о Литейном, Владимирском и Загородном проспектах. В районе Московского вокзала часто образуются автомобильные заторы, так как развязка у площади Восстания плохо организована, передают «Невские новости».

Воздух загрязнен и рядом с историческим центром Петербурга из-за магистралей у набережных Невы: Выборгской, Свердловской, Смольной, Малоохтинской и Синопской.

Если говорить о спальных районах Петербурга, то загрязненным воздухом дышат жители домов на Московском проспекте к югу от Обводного канала, а также домов на пересечении Московского и Ленинского проспектов. В этом районе — большое количество крупных дорожных магистралей, в том числе КАД и ЗСД. 

На северо-западе города, где расположено много новостроек, ситуация с воздухом тоже обстоит не лучшим образом. Причиной загрязнения воздуха здесь становятся пробки, растянувшиеся от Гражданского проспекта до Кушелевки. Заторы также наблюдаются на пересечении с проспектом Блюхера.

Наиболее чистый воздух в городе, по данным сервиса, — на Васильевском острове у залива, на северо-западе Петроградки, а также на Крестовском острове.

Автор: Регина Пак
Новости партнеров