Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Депутат Петров рекомендовал петербургскому парламенту ограничить сбор валежника

0 Оставить комментарий

Депутат Петров рекомендовал петербургскому парламенту ограничить сбор валежника

Санкт-Петербург, 22 марта. Депутат ЗакСа Ленинградской области Владимир Петров назвал расточительством поддержанный накануне городскими парламентариями законопроект о возможности беспрепятственно круглый год собирать валежник в Петербурге. Он считает, что сбор валежника на территории Северной столицы нуждается в ограничении.

Петров призывает создать карту города, на которой будут отмечены сады и парковые зоны, пригодные для сбора валежника. Для удобства горожан на план следует нанести места с высокой концентрацией сухостоя. Также парламентарий обратил внимание на необходимость определения приоритета между разными категориями граждан в этой сфере.

«При сборе сухостоя существует вероятность возникновения конфликтов между жителями. Надо продумать и определить преимущественное право сбора валежника для собственников домовладений перед владельцами квартир с каминами», — сказал Владимир Петров в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

Законопроект о неограниченном круглогодичном сборе валежника на территории Петербурга поддержали ранее депутаты комитета законодательства петербургского парламента. Инициативу, авторами которой стали Надежда Тихонова и Денис Четырбока, в ближайшее время рассмотрят на пленарном заседании парламента.

Изменения в Лесной кодекс РФ, позволяющие гражданам беспрепятственно собирать для личных нужд лежащие на земле сухие деревья и их части, вступили в силу в начале этого года. Ранее сбор валежника считался заготовкой древесины и требовал получения разрешений.

Автор: Василиса Бойко
Новости партнеров