Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Спасатели предупредили петербуржцев о гололедице на выходных

0 Оставить комментарий

Спасатели предупредили петербуржцев о гололедице на выходных

Санкт-Петербург, 22 марта. Петербуржцев ожидают сильный ветер и гололедица на грядущих выходных. О неблагоприятных метеоусловиях горожан предупреждает главное управление МЧС по Петербургу.

Северо-западный ветер, с которым столкнутся жители Северной столицы в эти выходные, будет достигать в порывах скорости 24 метра в секунду. Спасатели рекомендуют горожанам не открывать окна, убрать с балконов хозяйственные вещи, находясь на улице, избегать рекламных щитов и прочих шатких конструкций.

Автомобили лучше всего ставить в гараж или на крытую парковку. При отсутствии такой возможности следует парковать машину вдали от деревьев. Также автомобилистам следует помнить о гололедице при поездках по Петербургу. Представители спецслужб призывают водителей соблюдать осторожность, не нарушать скоростной режим и держать повышенную дистанцию.

Позднее появилась информация, что из неблагоприятных погодных условий петербуржцев в субботу ожидает только гололедица. Данные о сильном ветре оказались недостоверными, сообщают «Невские Новости» со ссылкой на управление информационного обеспечения деятельности МЧС России.

Ранее спасатели предупредили жителей Петербурга о резком ухудшении погоды в пятницу. Помимо сильного ветра, 22 марта возможны осадки в виде дождя и снега.

Автор: Василиса Бойко
Новости партнеров