Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Депутаты Петербурга предложили наказывать за мошенничество при продаже автомобиля

0 Оставить комментарий

Депутаты Петербурга предложили наказывать за мошенничество при продаже автомобиля

Санкт-Петербург, 22 марта. Петербургские депутаты вынесли на рассмотрение законопроект о наказаниях за мошенничество при продаже автомобиля. За «скрученный» пробег или сокрытие информации о ДТП, в которых побывала машина, предлагается выписывать крупный штраф и отправлять нарушителя под стражу.

Авторами инициативы стали депутаты ЗакСа Северной столицы Денис Четырбок и Вера Сергеева. Законопроект предлагает лишать свободы на срок до четырех лет недобросовестных продавцов, которые изменили цифры на одометре автомобиля в меньшую сторону. Также мошенникам может быть выписан штраф на сумму до 1 миллиона рублей. Если же при продаже автомобиля от покупателя скрыли информацию о повреждениях, полученных транспортным средством в ДТП, то обманщик может получить штраф в размере до 500 тысяч рублей или отправиться на обязательные работы общим сроком до 360 часов.

Законопроект, который предполагает внесение поправок в Уголовный кодекс РФ, был предварительно поддержан сегодня на заседании петербургского комитета по законодательству. После принятия документа на городском уровне, его представят на рассмотрение в Госдуму. В случае положительного решения по инициативе на всех уровнях, Уголовный кодекс РФ будет дополнен пунктом «Мошенничество при продаже автомобиля», сообщают «Невские Новости».

Ранее эксперты назвали марки автомобилей, которые пользуются наибольшим успехом у жителей крупных городов России при покупке машины с пробегом. В Москве и Петербурге лидером стал Ford Focus.

Автор: Василиса Бойко
Новости партнеров