Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Суд Петербурга вынес приговор организаторам ОПГ Барсукову и Дрокову

0 Оставить комментарий

Суд Петербурга вынес приговор организаторам ОПГ Барсукову и Дрокову

Санкт-Петербург, 20 марта. Куйбышевский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении Владимира Барсукова и Вячеслава Дрокова. Их признали виновными в организации преступного сообщества и участия в нем, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Судья Артем Королев приговорил Владимира Барсукова к 24 годам в исправительной колонии строгого режима, Вячеслава Дрокова — к 21 году лишения свободы в колонии. Их осудили по части 1, статьи 210 Уголовного Кодекса РФ. Оба осужденных также должны заплатить штраф в размере 1 млн рублей.

Суд Петербурга вынес приговор организаторам ОПГ Барсукову и Дрокову

По данным следствия, в 2005 году Барсуков и Дроков решили создать преступное сообщество для рейдерских захватов недвижимости в Петербурге и других преступлений. В сообщении на сайте СК РФ отмечается, что осужденные привлекли к ОПГ лиц, которые обладают знаниями в юриспруденции, а также связями с представителями госорганов.

Барсуков и Дроков совершили тяжкие преступления в отношении собственности 13 юрлиц и против государственной власти. Их соучастники приговорены к лишению свободы на разный срок.

Автор: Денис Машкин
Новости партнеров