Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Петербургский суд отпустил на свободу подростка из банды, избившей двух человек

0 Оставить комментарий

Петербургский суд отпустил на свободу подростка из банды, избившей двух человек

Санкт-Петербург, 19 марта. Петербургский суд приговорил одного из участников подростковой банды, избившей двух человек, к девяти месяцам воспитательной колонии. Учитывая время, проведенное в СИЗО, 17-летнего парня отпустили на свободу.

Петербургские подростки, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, напали на прохожих в центре города летом прошлого года. Компания жестоко избила 24-летнего учителя математики, сломав ему челюсть и выбив зубы. Также подростки сломали нос 30-летнему рабочему. Сообщалось, что предварительно банда похитила две бутылки коньяка из магазина.

На данный момент до суда дошло дело трех подростков. Приговор вынесли пока только одному молодому преступнику. Изначально он обвинялся в хищении алкоголя и избиении прохожего, однако наказывать за кражу парня не стали. Предполагается, что подросток уже выплатил магазину материальную компенсацию.

«Обвиняемый похитил из магазина две бутылки коньяка, после чего скрылся. Далее он в состоянии алкогольного опьянения нанес не менее одного удара кулаком в нос прохожему, причинив ему легкий вред. В суде прокурор отказался от обвинения в «Грабеже». Поэтому парень признан виновным по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью», — передает «Комсомольская правда—Петербург» сообщение Объединенной пресс-службы судов Петербурга.

Автор: Василиса Бойко
Новости партнеров