Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Беглов допустил увеличение парка электробусов в Петербурге

0 Оставить комментарий

Беглов допустил увеличение парка электробусов в Петербурге

Санкт-Петербург, 19 марта. Петербургское городское предприятие «Пассажиравтотранс» выпустило на линию 10 автобусов с электрическими двигателями (электробусы), которые были закуплены в 2018 году за 214 млн рублей.

На презентации нового транспорта, которая состоялась на Прибалтийской площади Васильевского острова, присутствовал временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов.

По его словам, развитие экотранспорта — это правильное направление. Сейчас город планирует «обкатать» технологию, и если эти 10 электробусов себя оправдают, Смольный закупит еще.

«Посмотрим, как будет дальше, как будет обкатан новый транспорт, может быть, купим больше», — цитирует градоначальника издание «Невские Новости».

Отметим, что электробусы способны целый день работать на зарядке, полученной ночью и утром, поэтому у них самый большой пробег. Закупка электробусов петербургской администраций отвечает приоритетам, обозначенным президентом РФ Владимиром Путиным еще осенью 2017 года. Тогда глава государства призвал использовать экологичные технологии и новые источники энергии в транспортной сфере.

Внедряемые в транспортную систему Петербурга электробусы отвечают не только высоким экологическим стандартам, но и позволяют сэкономить на перевозках, поскольку один электробус обходится в 3,5 дешевле, чем обычный автобус, работающий на дизельном топливе. Примечательно, что перед выходом на маршрут электробусы в течение двух недель тестировались на улицах города.

Ранее сообщалось, что экологи попросили Беглова взять под контроль ситуацию с рекой Новая. Специалисты обеспокоены тем, что в 2018 году концентрация этилового спирта в реке превысила в 5400 раз предельно допустимые нормы.

Автор: Антон Соколов
Новости партнеров