Лента
05 декабря 13:43
Все новости
Активистка штаба Навального скрылась после скандала с совращением подростка
Федеральное агентство новостей  /  Оксана Стяжкина

Санкт-Петербург, 11 марта. Активистка штаба скандально известного блогера Алексея Навального пропала после того, как на нее обратили внимание сотрудники правоохранительных органов, подозревая ее в сожительстве с 14-летним подростком.

В начале марта «Мойка78» сообщила о новом скандале в петербургском штабе Навального1, связанном с совращением несовершеннолетнего. По данным издания, сотрудница штаба 21 года проживала с несовершеннолетним активным участником движения «Весна». Остается только предполагать, знали ли сторонники Навального об этой связи.

Из социальных сетей становится известно, что молодая женщина жила ранее за границей. После того, как она увлеклась протестным движением, уговорила родителей вернуться в Россию, переехала в Северную столицу, где побывала на нескольких митингах. По данным самого штаба Навального, она вступила в их ряды в 2017 году.

После того, как на нее обратили внимание в полиции, девушка скрылась за границей, чтобы избежать уголовного дела. Спустя несколько дней сотрудница штаба вышла на связь с соратниками, не уточнив при этом своего местоположения. При этом покинуть Россию ей не помешал неоплаченный штраф в размере 15 тысяч рублей за нарушение установленного порядка организации или проведение митинга.

Стоит отметить, что в друзьях в социальных сетях у молодого человека, который, по подозрению полиции, являлся сожителем активистки, есть и волонтер штаба Владимир Казаченко, фигурант дела о совращении несовершеннолетней, и сама скрывшаяся за границей девушка. По данным издания, молодой человек неоднократно привлекался по статье о нарушении организации митинга, а также состоит на учете в районном ИДН. Когда ему было 13 лет, а именно в 2017 году, принимал участие во встрече Навального со сторонниками в Петербурге.

Активистка штаба Навального скрылась после скандала с совращением подростка
vk.com / Владимир Казаченко

Напомним, ранее в отношении Казаченко было возбуждено дело о совращении несовершеннолетней. Причиной стали фото и видео в телефоне школьницы, на которых запечатлена оргия с его участием на фоне плакатов Навального. Кроме того, главные герои кадров употребляли наркотики — не стесняясь, принимали порошок прямо с политических плакатов блогера.

На прошлой неделе в Северной столице прошла необычная акция, связанная со скандалом вокруг активиста «Весны», подозреваемого в развращении несовершеннолетней, и Навального. Неизвестные слепили снеговиков и прикрепили к ним портреты блогера и Казаченко. Рядом был установлен транспарант с надписью «Педовики за «Весну».

Кроме того, 2 марта у штаба Навального в Петербурге прошел пикет общественных организаций «За детей — против педофилов и их защитников». Инициатором акции стала учительница Елизавета Слук, которая одной из первых вышла на одиночную демонстрацию.

1 Являются структурным подразделением ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; обе организации являются экстремистскими и запрещены на территории России.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать