Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Заложивший части взрывчатки в петербургском супермаркете Иванюченко попал на видео

0 Оставить комментарий

Заложивший части взрывчатки в петербургском супермаркете Иванюченко попал на видео

Санкт-Петербург, 25 февраля. В СИЗО №6 Ленинградской области Владимир Иванютенко, подозреваемый по делу о передаче компонентов взрывного устройства, объявил голодовку.

В петербургском магазине «Пятерочка», в который товарищ журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова, экстремист Владимир Иванютенко принес части самодельного взрывного устройства (СВУ), его сняли камеры видеонаблюдения

Расследование уголовного дела против экстремиста Иванютенко продолжается. Его арестовали и поместили в СИЗО. Правоохранительные органы провели обыски в квартире фигуранта уголовного дела. Установлено, что у него нет регистрации в России

Известно, что Иванютенко принес несколько сотен грамм пластида и другие части СВУ. Он попал на видео, когда прятал взрывчатку в ячейке супермаркета. На кадрах видно, как подозреваемый открывает ячейку и кладет туда пакет, а затем покидает продуктовый магазин.

Дознаватель во время слушания в Невском районном суде заявила, что арестованный призывал к экстремистским действиям. При этом сам Иванютенко отрицал свою причастность к экстремисткой деятельности, пишут «Невские новости».

Новости партнеров

Новости партнеров