Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Суд в Петербурге арестовал активиста Иванютенко за незаконное хранение оружия

0 Оставить комментарий

Суд в Петербурге арестовал активиста Иванютенко за незаконное хранение оружия

Санкт-Петербург, 21 февраля. Невским районным судом Санкт-Петербурга было вынесено постановление о заключении под стражу Владимира Иванютенко, которого подозревают в незаконном хранении и передаче взрывчатых веществ.

По данным следствия, Иванютенко 18 февраля незаконно передал отрезок огнепроводного шнура и два электродетонатора, содержащих заряд гексогена, лицу, которое принимало участие в оперативном эксперименте. 20 февраля Иванютенко был задержан.

Дознаватель УМВД Невского района подала в суд ходатайство, в котором отметила, что Иванютенко придерживается националистических взглядов, является участником националистической организации «Антивоенный комитет» и призывает к экстремистским действиям. По ее мнению, его следует заключить под стражу. Суд это ходатайство исполнил, пишет газета «Невские новости».

Сам задержанный заявил, что совершил свои действия по глупости, а возбуждение уголовного дела рассматривает, как провокацию правоохранительных органов. Под стражей он будет находится в течение 30 суток.

Новости партнеров

Новости партнеров