Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Около 20 объектов эвакуировали в Петербурге

0 Оставить комментарий

Около 20 объектов эвакуировали в Петербурге

Санкт-Петербург, 18 февраля. В Петербурге проходит волна эвакуаций школ, торговых центров и других объектов массового скопления людей. Об этом сообщил источник Федерального агентства новостей в правоохранительных органах.

По данным правоохранителей, в Приморском районе Петербурга эвакуировали школу №630 на Туристской улице, также учеников и преподавателей выводят из школы №596 на улице Камышовой и школы №600 на Школьной улице.

Кроме того, эвакуировали посетителей ТЦ «Жемчужная плаза». Причины массовой эвакуации выясняются. На месте работают спасатели и сотрудники полиции.

Также очевидцы в социальной сети «ВКонтакте» сообщают об эвакуации Аничкова лицея на Невском проспекте, ТРЦ «РИО» на улице Фучика, школы №103, школы №145, школы №77 и других объектов.

В воскресенье на различные адреса электронной почты администраций торговых центров, учебных заведений, музеев, медицинских учреждений, гипермаркетов, гостиниц и театров, расположенных в различных районах Петербурга, поступили письма с информацией о минировании 21 объекта. В понедельник рассылка продолжилась. Накануне правоохранители проверили все якобы «заминированные» объекты, информация не подтвердилась.

Напомним, в субботу в Петербурге эвакуировали четыре торговых центра после сообщения об угрозе взрыва. Стоит отметить, что в 2017 году наказание за телефонный терроризм ужесточили до 10 лет лишения свободы.

Новости партнеров

Новости партнеров