Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бондаренко отчитался Беглову об итогах уборки снега в Петербурге

0 Оставить комментарий

Бондаренко отчитался Беглову об итогах уборки снега в Петербурге

Санкт-Петербург, 11 февраля. Чрезвычайный режим уборки города отменен. Такое решение было принято временно исполняющим обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александром Бегловым, передает корреспондент Федерального агентства новостей. 

Борьба с последствиями снегопада принесла свои результаты. Об этом журналистам заявил вице-губернатор Николай Бондаренко. Он назвал статистические данные, отметив, что за январь 2019 года в Петербурге снега выпало в четыре раза больше, чем год назад.

По его словам, только за прошедшую неделю удалось провести эффективные работы по более чем по 2,5 тысячам городских адресов, 72 процента дворовых территорий уже очищены.

Особый акцент в уборке города делался на очистку крыш. После недавних трагических событий – это неудивительно. Из 13.5 тысяч кровель очищено более 11 тысяч. В пиковые дни бригады кровельщиков были увеличены в два раза.  

Бондаренко отчитался Беглову об итогах уборки снега в Петербурге

Особый эффект был достигнут в прошедшие выходные. В «субботник» и «воскресник» более 60 тысяч человек вышли на уборку придомовых и общегородских территорий. Снега было вывезено более 130 тысяч кубических метров. Если все «КамАЗы» со снегом выстроить в одну цепочку, то она будет насчитывать почти десять тысяч грузовиков.

Судя по всему, ставшая крылатой фраза Александра Беглова — «Либо мы уберем снег, либо снег уберет нас!» — сыграла свою ключевую роль. И это при том, что, по словам Николая Бондаренко, в городе катастрофически не хватает техники. На совещании в Смольном было принято еще одно стратегическое решение — разработать новую концепцию развития коммунальной сферы. И это предполагает не только закупку новой техники.

«Таким количеством техники город не убрать. Последний раз ее закупали в 2011 году. На «коммуналку» из бюджета выделено 7,5 млрд рублей. Но погода показала, что этого явно недостаточно. Насколько цифра будет увеличена, пока не знаю, но точно станет больше. Новая концепция ЖКХ, в первую очередь, будет реализовываться в центральных районах. Это важно, это визитная карточка города. Сравните с Москвой, там уборка одного квадратного метра обходится в 268 рублей. В Петербурге — не более ста. Ну, разве это нормально?» — возмутился Бондаренко.

Кроме того, он заметил, что с приходом оттепели, возникла еще одна напасть. Теперь «ливневка» работает на грани. По поручению Александра Беглова, круглосуточно в городе работают 26 специализированных бригад, которые мгновенно реагируют на возникновение нештатных ситуаций. При этом, каждое ЧП обязано быть документально оформлено с обязательным итогом. Это распоряжение градоначальника. 

Автор: Денис Машкин
Новости партнеров