Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мошенники из Петербурга с помощью муляжа вывели в Австрию 559 млн рублей

0 Оставить комментарий

Мошенники из Петербурга с помощью муляжа вывели в Австрию 559 млн рублей

Санкт-Петербург, 8 октября. Северо-Западная транспортная прокуратура утвердила обвинение в отношении двух жителей Петербурга, которые вывели в Австрию свыше 559 млн рублей по подложным документам.

По словам заместителя Северо-Западного транспортного прокурора Евгения Пузанова, петербургские предприниматели разработали мошенническую схему. Она заключалась в покупке муляжа, а деньги должны были быть переведены на банковский счет в Австрии.

В 2015 году были созданы фирмы-однодневки в России и Австрии, с помощью которых был заключен контракт на поставку импортного оборудования — инжекционно-литьевой машины стоимостью свыше 5,6 млн евро (559 млн рублей). Обвиняемые переместили через границу муляж по подложным документам.

Дело было направлено в районный суд Петербурга, за совершение махинаций в особо крупном размере предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.

Пузанов добавил, что за 9 месяцев 2018 года было возбуждено 112 уголовных дел, связанных с незаконными финансовыми операциями и выводом денег из России. Он подчеркнул, что усилиями сотрудников прокуратуры раскрываемость значительно выросла, пишет издание «Экономика сегодня».

Автор: Юлия Шелковенко
Обсуждаемое