Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Мой ребенок весь день голодал»: детей-аллергиков в детсадах Петербурга держат на сухом пайке

0 Оставить комментарий

«Мой ребенок весь день голодал»: детей-аллергиков в детсадах Петербурга держат на сухом пайке

Москва, 27 сентября. Петербургские детские сады отказываются готовить специально для детей с аллергией, предпочитая вместо этого просто не кормить малышей.

По словам матери двухлетней девочки, которая столкнулась с подобной ситуацией, руководство детского сада отказалось разработать специальное меню для ее ребенка, а специализированных детсадов для детей-аллергиков в Петербурге нет, пишет Nation News.

«Мне сказали, что сегодня в меню весь день шла молочка и она весь день сидела на воде и хлебе! Мой ребенок весь день голодал. Нам в садике сказали, что это проблемная аллергия. Все сады обзвонила, говорят одно и то же, будто им дали один текст», — рассказала женщина.

При этом мама девочки подчеркнула, что только в группе ее дочери насчитывается четверо ребятишек с аллергией на молоко. В целом, по статистике педиатров, каждый четвертый ребенок в Петербурге — аллергик.

Бывший главный аллерголог Петербурга Глеб Федосеев отметил, что детям с аллергией, безусловно нельзя давать продукты, вызывающие у них реакцию, однако и держать их голодными тоже недопустимо.

 

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое