Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Судьбу бездомных животных решают в суде Петербурга

0 Оставить комментарий

Судьбу бездомных животных решают в суде Петербурга

Санкт-Петербург, 25 сентября. В Петербурге прошло первое открытое заседания по иску против городской программы по гуманному регулированию численности бездомных животных. Зал был переполнен неравнодушными петербуржцами.

Речь идет о программе отлова, стерилизации, вакцинации и чипировании собак (ОСВВ), которых затем выпускают в привычную для животных среду. Программа функционирует 13 лет, но истец Светлана Антонова потребовала признать ее недействительной.

По ее словам, ОСВВ нарушает право на безопасную окружающую среду. Антонова в своем выступлении в суде сделала упор на то, что жители Петербурга могут стать жертвами бродячих собак. Статистику по нападениям животных на людей истец предоставить не смогла.

Судьбу бездомных животных решают в суде Петербурга

Правительство Петербурга, которое является ответчиком по данному иску, считает, что истец злоупотребляет правом. Кроме того, по закону истцом может стать пострадавшая сторона. А Антонова и ее родственники не пострадали от бездомных животных.

На сайте Ветеринарной службы отмечается, что практика ОСВВ показала свою эффективность. Однако в городе нет государственных приютов для животных. Кроме того, в регионе нет собак, которые болеют бешенством.

Широкая общественность против отлова и отстрела животных. Они напомнили, что в годы блокады Ленинграда собаки помогли населению спастись от крыс и разносимым ими болезней, пишет «Политэксперт».

Судьбу бездомных животных решают в суде Петербурга

Автор: Ирина Селезнева
Обсуждаемое