Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Учитель снимет новый фильм о Цое

0 Оставить комментарий

Учитель снимет новый фильм о Цое

Санкт-Петербург, 24 сентября. Президент международного кинофестиваля «Послание к человеку» Алексей Учитель рассказал об особенностях мероприятия и поделился творческими планами в интервью «Петербургскому дневнику».

Международный кинофестиваль под названием «Послание к человеку» проходил в период с 15 по 22 сентября в Петербурге. По словам Учителя, мероприятие не потеряло темпов по объему, по масштабу, по приглашению именитых гостей, став по-настоящему успешным событием в области искусства и культуры. Достаточно большим событием стал и приезд Паоло Соррентино.

Учитель снимет новый фильм о Цое

В рамках фестиваля был показан фильм Виктора Косаковского «Акварель», который снят на скорости 96 кадров в секунду, хотя обычная скорость камеры составляет 24 или 25 кадров в секунду.

«При этом появляется фантастическая четкость и совершенно другое изображение. Был всего один показ фильма – на Венецианском фестивале», — отметил Учитель.

Учитель снимет новый фильм о Цое

Алексей Учитель рассказал, что съемки фильма о Викторе Цое начнутся в середине мая следующего года на территории Латвии, Литвы, Калининградской, Ленинградской и Псковской областей. Главным героем будет водитель «Икаруса», в машину которого врезалось авто Цоя.

«Этот водитель не давал мне покоя больше 20 лет. Он, может, что-то и слышал о Цое, но абсолютно не представлял, кто это, не был знаком с его творчеством», — рассказал Учитель.

Также он рассказал о фильме про Дмитрия Шостаковича, сценарий к которому будет разрабатываться в ближайшее время. Кроме этого, запланированы съемки кинокартины по роману Гузели Яхиной «Дети мои». Его сын же работает над фильмом Стрельцов».

«Хотя фильм не о футболе, а о человеческой судьбе. Пожалуй, главное отличие фильма «Стрельцов» от других спортивных фильмов будет в том, что здесь в центре, конечно, драматичная человеческая судьба, которая, мне кажется, привлечет зрителя», — поделился Алексей Учитель.

 

 

Автор: Ксения Пудовкина
Обсуждаемое