Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Петербурге поддержали идею вернуть заготовительные конторы для приема грибов и ягод

0 Оставить комментарий

В Петербурге поддержали идею вернуть заготовительные конторы для приема грибов и ягод

Москва, 18 сентября. В Госдуму внесли законопроект о возрождении заготовительных контор, в которые можно сдавать грибы, ягоды и орехи и получать за это деньги.

Изменения предлагают внести в Лесной кодекс РФ, вернувшись к практике советских времен. Кооперации покупали у населения, колхозов и совхозов грибы, ягоды. Часть шла на продажу, а потерявшие товарный вид продукты отправляли на переработку. Отмечается, что заготовительные конторы решат вопрос с испорченной продукцией.

«На мой взгляд, очень хорошо, что мы возвращаемся к этой практике», — заявил депутат ЗакСобрания Ленинградской области Николай Кузьмин.

Автор законодательной инициативы депутат ГД Николай Николаев считает, что продажа сельхозпродукции является единственным заработком жителей российских сел и деревень.

Чтобы отказаться от стихийной торговли на обочинах дорог, можно внести поправки в Лесной кодекс. Также предлагается разработать тарифы, по которым конторы будут забирать у населения собранную продукцию, пишет «Петербургский дневник».

Автор: Ирина Селезнева
Обсуждаемое