Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Гудковы и Ройзманы людям не нужны: Милонов объяснил, чем петербуржцев разочаровал митинг против пенсионной реформы

0 Оставить комментарий

«Гудковы» и «ройзманы» людям не нужны: Милонов объяснил, чем петербуржцев разочаровал митинг против пенсионной реформы

Акция протеста против пенсионной реформы прошла в Петербурге. Изначально митингующие собрались на площади Ленина. Эта площадка не была санкционирована властями; к тому же участники акции создавали неудобства для пассажиров Финляндского вокзала — те с трудом пробирались к электричкам.  

Впоследствии участники акции решили переместиться в расположенный неподалеку Свердловский сад, где проходил разрешенный митинг обманутых дольщиков. Правда, даже несмотря на это, массовости не получилось. Участник акции Антон Черепов заявил, что в саду якобы собралось около 3 тыс. человек, но на уровне здравого смысла было понятно, что столько людей сюда физически не поместились бы. 

В числе собравшихся были замечены известные представители российской политической оппозиции: председатель «Партии Перемен» Дмитрий Гудков и бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Однако даже «гастролеры» не спасли ситуацию: сами собравшиеся признали, что их здесь «сегодня только горстка». В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти уточнили, что в акции в Свердловском саду приняли участие порядка 500 человек. 

Со стороны за митингующими наблюдал депутат Госдумы, член Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов. Он видел, как вели себя организаторы протестного шествия, и что они говорили присутствующим. Как отметил парламентарий в интервью Федеральному агентству новостей, петербуржцы, осознав, что все это действо проходит ради пиара сомнительных политиков, немедленно уходили с митинга.

«Пенсионная реформа — тема, на которую россияне очень остро реагируют, — отметил Милонов в беседе с ФАН. — И люди видят, что есть те, кто пытается словить на этом популярность. Эта оппозиция выступает против всего, что предлагает власть.

«Гудковы» и «ройзманы» людям не нужны: Милонов объяснил, чем петербуржцев разочаровал митинг против пенсионной реформы

Я уверен — если бы на рассмотрение был внесен проект закона о снижении пенсионного возраста, они бы также были против. Им все равно, по какой причине протестовать. А люди видят, что для «антикварных» либеральных политиков население — рабочий материал, который они используют в грубых целях и с помощью которого пытаются снискать политическую популярность.

Я был там неподалеку, видел, как люди уходили раздосадованные. Они рассчитывали, что на митинге обсудят детали пенсионной реформы — а увидели акцию самопиара уходящих в историю, никому не нужных политиков. Все эти Гудковы и Ройзманы людям не нужны, не интересны. Равно как и представители мелких либеральных партий, названия которых не помнят даже эксперты.

Это обман. Люди пришли поговорить о пенсионной реформе, а оказывается, что им просто пытаются напомнить о себе второсортные политики. Поэтому люди уходят».

Напомним, ранее проведение акции на площади Ленина запретили из-за коммунальной аварии и работ «Водоканала» по ее ликвидации. Организаторам предложили собраться на митинг в Удельном парке, однако на это они не согласились.

Автор: Алина Чемерис
Новости партнеров