Общество
Власти Петербурга объяснили снос флигеля дома Долгоруковых
Россия
Краснодар официально получил статус города-миллионика
Следующая новость
Загрузка...

    Власти Петербурга объяснили снос флигеля дома Долгоруковых

    Власти Петербурга объяснили снос флигеля дома Долгоруковых

    Санкт-Петербург, 28 августа. КГИОП провел повторную проверку ценности флигеля дома Долгоруковых на 1-й линии Васильевского острова. Эксперты пришли к заключению, что флигель здания не несет архитектурной и исторической ценности. Об этом сообщает пресс-служба комитета.

    По данным комитета, здание на 1-й линии В.О. внесено в перечень объектов культурного наследия как «Дом Долгоруковых», однако флигель внутри здания не представляет ценности. Специалисты назвали флигель «заурядной служебной постройкой XIX века», которая не имеет какого-либо архитектурного или исторического значения. Было принято решение продолжить работы по демонтажу строения.

    На территории памятника располагаются два строения: каменный двухэтажный лицевой дом, который признан объектом культурного наследия и двухэтажный флигель, который не является памятником.

    Остановить демонтаж флигеля XIX века призвали депутаты ЗакСа. По словам парламентария Бориса Вишневского, в начале XX века в доме Долгоруковых находилась мастерская академика Льва Дмитриева-Кавказского. А флигель изображен на картинах русского авангардиста Павла Филонова.

    Автор: Софья Куликова