Общество
Названа средняя зарплата в Петербурге
Весь мир
Жан-Мари Ле Пена экстренно госпитализировали во Франции
Следующая новость
Загрузка...

    Названа средняя зарплата в Петербурге

    Названа средняя зарплата в Петербурге

    Санкт-Петербург, 28 августа. Глава комитета по экономической политике и стратегическому планированию Петербурга Иван Филиппов рассказал о росте средней заработной платы в Петербурге. Об этом он заявил на заседании правительства Петербурга по итогам первой половины 2018 года.

    По данным комитета, за первое полугодие 2018 года номинальная зарплата в Северной столице выросла на 12% и составила 59,1 тысяч рублей. Реальный рост заработной платы составил 9,3%. По прогнозам комитета, до 2024 года рост средней заработной платы в Петербурге продолжится, ежегодно показатель будет увеличиваться на 5,7%.

    Также Филиппов отметил, что ситуация на рынке труда стабильная. В Петербурге зафиксирован низкий уровень безработицы: около 40 тысяч зарегистрированных петербуржцев не имеют работу, что составляет 1,4%. При этом рабочая сила составляет более 3 млн человек.

    Ранее губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил о том, что поставленная президентом страны задача обогнать по темпам экономического роста ведущие европейские страны будет выполнена на 100%.

    Автор: Софья Куликова