Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Банда неадекватных подростков напала на отдыхающих в центре Петербурга

0 Оставить комментарий

Банда неадекватных подростков напала на отдыхающих в центре Петербурга

Санкт-Петербург, 28 августа. Толпа буйных подростков напала на отдыхающих в Таврическом парке Петербурга 24 августа. Около 20 человек внезапно появились в парке и начали шуметь, выкрикивать оскорбления и угрозы, а затем принялись крушить все подряд.

«Ребята были неадекватны — то ли пьяны, то ли под действием каких-то наркотических средств. Они кричали что-то оскорбительное в адрес всех подряд и нарывались на конфликт», — рассказали очевидцы.

После подростки переключились на отдыхающих в парке, преимущественно женщин, детей и пенсионеров. Несколько человек напали на женщину, ударили ее ногой и отобрали телефон за то, что она попыталась снять бесчинства на камеру. Потом хулиганы атаковали мужчину, напали на него толпой и сломали челюсть. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на очевидцев.

От еще больших жертв в Таврическом саду спасла проезжающая мимо машина скорой помощи, дебоширы спутали мигалки с полицейскими и бросились врассыпную. Однако на этом нападения не закончились, около музея Суворова толпа набросилась на мужчину, который мирно гулял с женой, и сломали ему нос.

«Подростки убежали в магазин, шумели там. Продавец тоже написала заявление в полицию, с ней встретились. Еще есть информация, что после этого группа двинулась дальше по улице и напала на пенсионерку на остановке», — сообщают свидетели происшествия.

Оказалось, что банда подростков уже не первый раз устраивает массовые нападения в центре города. Двое главарей банды уже отбывали наказание в колонии для несовершеннолетних. Остальные же – постоянные гости отдела полиции.

Нескольких участников удалось поймать и отправить в отделении. Однако арестовать нападавших и предъявить обвинения невозможно из-за их несовершеннолетия, из отделения дебоширов забрали родители.

В связи с нападением 24 августа было подано 16 разных заявлений. Пострадавшие призывают писать коллективные жалобы в полицию и прокуратуру, чтобы несовершеннолетние хулиганы понесли наказание. На данный момент по факту происшествий ведется проверка и устанавливаются личности нападавших.

Автор: Софья Куликова