Общество
Музей рок-музыки может открыться в квартире Цоя в Петербурге
Политика
Урегулирование в Сирии и Ливане обсудил Богданов с послом Египта
Следующая новость
Загрузка...

    Музей рок-музыки может открыться в квартире Цоя в Петербурге

    Музей рок-музыки может открыться в квартире Цоя в Петербурге

    Санкт-Петербург, 25 августа. Актер и музыкант Сергей Бугаев предложил открыть музей рок-музыки в квартире Виктора Цоя. Поводом для такой инициативы стало обнаружение рукописей Цоя, его паспорта и записной книжки.

    По словам Бугаева, в музее-квартире могли бы храниться личные вещи легендарных русских рок-музыкантов. Актер предложил музеефицировать найденные записи и документы Виктора Цоя, пока они не перешли в руки инвесторов и не стали предметом многомиллионных торгов.

    «Интересная тенденция, все так радуются. Еще бы чуть-чуть «дорадоваться» до того, чтобы все вещи трансформировать. Или, как во всем мире это называется, музеефикация», — приводит слова Бугаева «Пятый канал».

    Напомним, стало известно, что петербуржец обнаружил личные вещи легенды русского рока Виктора Цоя в квартире на улице Рубинштейна. Однако отец музыканта Роберт Цой в чудесное появление личных записей сына не верит.

    Петербуржец, нашедший вещи музыканта, выставил их на аукцион. Торги пройдут 26 сентября. Начальная цена лота составляет 3,5 млн рублей.

    Автор: Софья Куликова