Общество
Петербург простился с Михаилом Бобровым
Политика
Патрушев примет участие в консультациях по безопасности в Афганистане
Следующая новость
Загрузка...

    Петербург простился с Михаилом Бобровым

    Петербург простился с Михаилом Бобровым

    Санкт-Петербург, 23 августа. Петербург простился с почетным гражданином города Михаилом Михайловичем Бобровым. Траурная церемония прошла во Дворце спорта «Юбилейный».

    Уже задолго до начала сюда стали приходить горожане с цветами и венкам в руках. У гроба находился Почетный караул, как дань уважения человеку, которого смело можно назвать человеком-эпохой. Петроградец, ленинградец, петербуржец — это все о нем, о Михаиле Боброве.

    Все, кто выступал сегодня, говорили о его необычайно сильных и высоких человеческих качествах. Будь то его военные подвиги или десятилетия работы после войны, когда он сначала возглавлял кафедру физической культуры и спорта знаменитой «Можайки», затем в гуманитарном университете профсоюзов.  

    Петербург простился с Михаилом Бобровым

    Михаил Бобров удостоен двух десятков государственных наград, в том числе ордена Отечественной войны II степени, медалей «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Ленинграда», «За оборону Кавказа». В свои 75 лет покорил Северный полюс, за что его имя было внесено в Книгу рекордов Гиннесса.

    В 1994 году ему было присвоено звание почетного гражданина Санкт-Петербурга. Кроме этих заслуг, Бобров носил звание профессора. Он является автором более ста научных работ и действительным членом Русского географического общества. И это еще не все. Он президент Федерации современного пятиборья Петербурга и Ленинградской области, организатор крупных международных соревнований, заслуженный тренер России, заслуженный работник физической культуры России, мастер спорта СССР, арбитр международной категории.

    Петербург простился с Михаилом Бобровым

    Как и ожидалось, из-за большого количества желающих проводить Михаила Боброва в последний путь церемония задержалась. Родственники прощались последними. Они попросили освободить зал. И лишь после этого сказали ему последние слова. Похоронен Михаил Михайлович Бобров на Серафимовском кладбище Петербурга. 

    Автор: Денис Машкин