Общество
Специалисты рассказали о штурмующих Петербург бакланах
Общество
Прожиточный минимум увеличился в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Специалисты рассказали о штурмующих Петербург бакланах

    Специалисты рассказали о штурмующих Петербург бакланах

    Санкт-Петербург, 22 августа. Специалисты рассказали петербуржцам о том, кто же на самом деле штурмует город на Неве — бакланы или чайки. Об этом пишет «Петербургский дневник».

    Горожане делятся в социальных сетях переживаниями по поводу атаки бакланов, которые нападают на домашних животных и издают неприятные и громкие звуки под окнами домов.

    «Как-то недавно даже пришлось издали наблюдать картину, как баклан спикировал на голубя и несколькими ударами мощного клюва убил его», — делится один из пользователей соцсетей.

    Председатель региональной благотворительной общественной организации «Право на жизнь» Светлана Лось рассказала, что баклан — это хищная птица, которая должна жить на море, однако она поселилась в городе, где периодически нападает на домашних животных.

     «… главная проблема — дератизация», — поделилась Светлана Лось.

    По ее мнению, в настоящее время сократилось число пернатых обитателей городов, в том числе воробьев, ворон, скворцов и голубей.

    Специалисты рассказали о штурмующих Петербург бакланах

    Орнитолог Зоологического института РАН Владимир Храбрый подчеркнул, что, на самом деле, горожане могут путать бакланов с серебристыми чайками.

    «Бакланы огромные птицы, в три раза больше крупной чайки, живущие только на воде», — рассказал ученый, отметив, что птицы начали гнездиться на городских крышах.

    Данный процесс наблюдается и в европейских странах. По его мнению, идет урбанизация данного вида.

    «В этом нет ничего плохого, потому что эти птицы санитары, подбирающие остатки деятельности человека и питающиеся крупными насекомыми», — отметил Храбрый.

    Также специалист отдела организации и контроля противоэпизоотических и профилактических мероприятий управления ветеринарии Петербурга Артем Никитин рассказал о том, что горожан пугают морские чайки, а не бакланы.

    «Не стоит забывать, что помимо того, что наш город культурная столица, это еще и большой порт, окруженный различными водными акваториями», — сообщил Никитин.

    Специалисты рассказали о штурмующих Петербург бакланах

    Автор: Алексей Громов