Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Власти Петербурга ответили на претензии «Трансстроя»

0 Оставить комментарий

Власти Петербурга ответили на претензии «Трансстроя»

Санкт-Петербург, 14 августа. Два иска на 2,6 и 2,1 миллиарда рублей подала корпорация «Трансстрой» и «Инжтрансстрой-СПб» в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти. 

На данный момент нет информации о предметах исков, которые поступили в суд в конце прошлой недели, а комитет по строительству соответствующих документов еще не получил.

Напомним, летом 2016 года Смольный расторг контракты на строительство арены с корпорацией «Трансстрой», также с инжиниринговой корпорацией «Трансстрой» и «Инжтрансстроем-СПб», так как сроки строительства и сдачи переносились и затягивались. В 2016 году тендер на строительство стадиона выиграл «Метрострой».

Власти Петербурга ответили на претензии «Трансстроя»

«У нас и не было другого выхода! Строительная готовность стадиона в январе 2016 года была такой, что по всем расчетам завершение работ намечалось на 2018 год. Мы бы даже не смогли принять Кубок конфедераций», — ранее заявил «Петербургскому дневнику» вице-губернатор Игорь Албин. 

По словам Албина, на арене работали 64 подрядные организации, а специалистов приходилось искать в соседних регионах. Первый штаб проводили в 08.00, а последний — в 00.00.

«Никогда не забуду, как 29 декабря 2016 года один из представителей подрядчиков, кстати, самый оптимистично настроенный к реальности завершения проекта, вышел на улицу, окинул взглядом наш стадион и сказал: «Я и не верил, что мы сможем это закончить в срок». Вот как было», — поделился Игорь Албин. 

В свою очередь, по словам вице-губернатора Владимира Кириллова, разрыв контракта с генподрядчиком — это было единственно верное решение проблемы.

«К счастью, меры были приняты: город разорвал соглашение с «Трансстроем» и мы успели подготовиться как к Кубку конфедераций, так и к чемпионату мира», — подчеркнул Владимир Кириллов.

Власти Петербурга ответили на претензии «Трансстроя»

Автор: Ксения Пудовкина